福州市人大常委会开展“代表建议督办月”活动

2017-08-10 07:18:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(福州日报记者 李白蕾)本月是2017年市人大常委会“代表建议督办月”。记者昨日从市人大常委会获悉,今年重点办理的10件代表建议、23件代表建议办理“不满意件”和10件“回头看”建议被列入督办内容。

  这些建议大部分与民生工作息息相关,如完善地铁设施、加强内河整治、从源头抓好食用农产品质量、完善住房维修基金管理制度、完善“全面二孩”政策配套措施、加快福州外环线快速通道建设、解决农村养老有关问题等。

  10件重点办理代表建议由常委会领导和相关工作机构继续跟踪落实情况;23件“不满意件”由常委会领导和相关工作机构进行集中督办;10件“回头看”建议,都是“满意件”或“基本满意件”,由常委会有关工作机构重点检查承办单位答复件中的承诺事项是否落实以及落实程度。

  督办采取明察暗访、查阅资料、向提建议代表了解情况、询问承办人、召开协调会、到现场察看办理成果等方式进行。根据监督法有关规定,督办情况汇总后将交市政府研究,市政府要在向市人大常委会作的代表建议办理情况报告中对此作出回应。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜