九寨沟发生7级地震后福州17个团、384人全部安全

2017-08-09 16:19:45  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网8月9日讯(记者 王礼林)8月8日21时19分,四川省九寨沟发生7.0级地震。福建省旅游发展委员会9日通报了关于九寨沟发生7级地震后我省在当地团队游客处置情况。记者获悉,截至8月9日凌晨1点30分,我省在阿坝州(九寨沟)70个团,共722人,全部安全。其中,福州17个团,384人全部安全。

  据了解,震情发生后,福建省旅发委迅速启动了应急预案,摸排我省在九寨沟的团组情况。目前具体情况为:厦门34个团,173人全部安全;漳州4个团,26人全部安全;福州17个团,384人全部安全;三明2个团,20人全部安全;南平1个团,20人全部安全;泉州10个团,78人全部安全;宁德1个团,15人全部安全;莆田1个团,6人全部安全。

  地震发生后,福建省旅发委立即开展相关应急处置工作,成立专项小组,并立即与各设区市和平潭综合实验区旅发委负责人联系,要求迅速摸清情况,了解在当地旅行社团组信息,同时与四川省旅发委主要领导联系,请求协助了解我省在九寨沟团组情况。

  同时,立即启动应急处置预案,分管副主任,办公室、行管处全员迅速到岗到位,连夜值守,同时要求各设区市和平潭综合实验区旅发委即刻启动应急预案,责成每个旅行社负起主体责任,全面摸排在九寨沟的团组情况,持续不断加强与暂时失联人员的联系,做到不留死角、全员覆盖,直至联系上所有团组成员为止。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜