福州49项列入闽海洋经济重大项目 投资额全省第一

2017-08-09 07:45:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 何珍 通讯员 陈孔杰) 记者昨日获悉,福建省发改委日前出台《2017年福建省海洋经济重大项目建设实施方案》,全力推进128个在建重大项目加快建设、90个前期项目取得突破,力争实现29个以上项目建成或部分建成、17个以上项目开工建设,进一步策划储备一批重大项目。其中,福州市49个海洋经济重大项目列入全省盘子,在建的24个,前期的25个,入选的这些项目主要集中在海洋新兴产业、现代海洋渔业、现代海洋服务业、海洋产业园区、海洋科研平台、渔港、港口泊位等8个方面,项目估算总投资917.83亿元,数量和投资额都位居全省各地市第一。

  据了解,入选的重大项目将在项目用地、用林、用海、环评、资金、建筑材料、火工油品等相关指标需求上,做到优先调度、优先保障。在税收政策方面,符合国家重点扶持的公共基础设施项目的投资经营的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税;对港口的码头用地,免征城镇土地使用税;远洋捕捞和农、林、牧、渔服务业免征企业所得税。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜