台江红星及周边改造项目签约率逾96% 已签约1209户

2017-08-09 07:25:46  来源:福州新闻网
  

台江红星及周边改造项目签约率逾96% 已签约1209户

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 林言枝 文/摄) 台江红星及周边地块改造项目(一期)于7月8日进入签约期,至签约截止日,总签约户数1209户,签约率为96.18%。被征收人在规定时间内及时搬家交房的,凭封房顺序号可参加8月10日的抽取回迁选房号活动。

  8月7日约20时,记者在该项目征迁指挥部看到,工作人员正加班加点,为赶去签约的涉迁户办理手续。正式签约期截至当天24时,过期签约者,将不能享受种种征迁奖励,当晚,一些涉迁户搭上了优惠政策的“末班车”。

  此次征迁涉及户数众多,签约过程中出现不少特殊情况。有的产权人住在闽侯,有的在疗养院,有的要动手术……工作人员想办法一一联系沟通,放弃休息时间,上门解决实际问题。

  市房屋征收工程处有关人士介绍,红星及周边地块改造项目的涉迁户中,有一部分是“老、弱、病、残、困”人员。针对他们,征收办及街道工作人员在征迁前期要多费很多心力,挨家挨户上门做好政策解释工作。在征迁过程中,针对被征收人的实际困难,工作人员提供一对一贴心服务。

  今年62岁的孤寡老人连木华便是受益者之一。近半年来,连依伯身体不好,已经住院一段时间了,平时是哥嫂在照顾他。连依伯由于身体原因,实在不方便到场签约,又怕错过签约时限,工作人员就开车接送他的哥嫂,一起到医院慰问他,还带上了协议书。病床上的连依伯选择就地安置90平方米的期房,他对工作人员的周到服务表示感激。

  红星新村一涉迁户的户主在武夷山监狱服刑。7月22日是个星期六,他的家人焦急地告诉征迁工作人员,每月24日为探监日,如果不在这天及时见到户主本人,就要再等一个月,那就会错过签约奖励。为此,工作人员利用周末时间奔波协调,开取相关证明材料,于7月24日一大早开车带着这家人前往南平,终于在当天中午顺利见到了户主,签订了货币安置协议。工作人员一天八九个小时来回奔波,让这户人家对征迁服务和效率十分满意。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜