男子酒后与女友吵架跳入闽江 “搬家哥”机智救人

2017-08-08 07:43:58  来源:福州新闻网
  

男子酒后与女友吵架跳入闽江 “搬家哥”机智救人

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 张宁 文/摄)5日晚,一名男子酒后与女友吵架,从三县洲大桥跳进闽江。在江边钓鱼的小伙子郑章鹏发现后,立即把钓竿扔过去,让落水者抓着钓竿,他则走到江中,将落水者救上岸。目前,仓山警方正在为郑章鹏申报见义勇为先进个人荣誉。

  “三县洲大桥上有人跳江!”当天23时46分许,水上派出所、上渡派出所接到市公安局指挥中心指令后,水上巡逻艇、110巡逻车立即朝事发地点赶去。路上,上渡派出所民警与报警人联系得知,落水者为其男友,当时两人骑电动车从仓山首山路前往台江,发生争吵后,男友趁着酒劲直接从三县洲大桥上跳入闽江。

  几分钟后,民警在三县洲大桥上找到了报警女子以及路边停放的电动车。此时,桥上还有几名路人围观。电台里传来水上派出所巡逻艇的呼叫,称搜寻未发现落水者。

  “看到了,在那里,救上岸了!”正在此时,几名路人突然高呼起来,落水男子已经被人拖到了岸边。民警马上赶去,见男子躺在一旁,神志仍不清醒。民警通知120医务人员前来协助。

  趁此间隙,民警了解到,把落水男子救上岸的小伙子名叫郑章鹏,今年23岁,三明尤溪人,当时正和女朋友在江边钓鱼。他曾从事外卖快递,现在一搬家公司工作,从“外卖哥”变成了“搬家哥”。事发时,落水者就在离他约10米远的江面上,他不会游泳,便把钓竿扔过去,让落水者抓着钓竿,他则走到江中,将人往回拉。郑章鹏称,当时江水淹过他的腰部,整个人都快要漂起来了。

  等他上了岸,才觉得左脚钻心地疼。仔细回想,才记起下到江中救人时,左脚不小心踏进岸边的石缝中受了伤。

  民警随后让郑章鹏随120前往市二人民医院接受治疗。经医生诊断,郑章鹏的左脚底板骨裂,需要住院治疗。

  郑章鹏告诉记者,昨日上午,获救男子打电话联系他,称当天喝醉了,感谢郑章鹏救了自己,并通过微信把治疗费转给了郑章鹏。记者还了解到,6日,民警已向派出所负责人汇报,建议给郑章鹏申报见义勇为个人荣誉。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜