暴跌近40%后又涨近50% 比特币“分叉”投资者应谨慎

2017-08-07 08:43:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 江海)在7月16日暴跌近40%后,每枚比特币的价格8月4日又站上19200元的高位,涨幅近50%。如此暴涨暴跌,令许多人惊呼“看不懂”,记者采访获悉,这和比特币的“分叉”有关。

  据了解,8月1日起,比特币又有了新玩法——“分叉”,即保留原版比特币并推出新版“比特币现金”(英文简称BCC)。据悉,BCC是由部分比特币开发者推出的,币值是原版比特币的7%至10%。不过,BCC目前还未得到广泛承认,只有部分交易平台表示支持BCC,其中就包括我国的火币网、OKCoin币行,但暂时还未完全开放交易。

  福州比特币投资者谭鑫煌说,如果将来支持BCC交易的平台变多,其价格可能会上升,反之亦然。不过,BCC是一种新的数字资产,未来的发展也和比特币关系不大。谭鑫煌说,投资虚拟货币有很大的风险,投资者一定要谨慎。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜