福州多个商场引入“量脚神器”帮助选鞋 可测足型

2017-08-07 08:08:25  来源:福州新闻网
  

福州多个商场引入“量脚神器”帮助选鞋 可测足型

不少商场鞋专柜放置了3D足型扫描仪。

  福州新闻网8月7日讯 (福州晚报实习生 朱贝妮 首席记者 谢充灵 文/摄) 记者昨日走访福州一些百货商场发现,不少商场的鞋专柜都引入了3D足型扫描仪。据称这些扫描仪可测出不同消费者的足型,让消费者买到更合脚的鞋。

  在万象城天虹百货、东百元洪购物广场、仓山万达百货等七八家商场,记者看到一些品牌鞋专柜都在醒目位置设置了3D足型扫描仪。据介绍,消费者使用3D足型扫描仪,只需脱掉鞋袜露出脚踝,站立在扫描台上,经过30秒左右的扫描,仪器即可获取消费者双脚的3D扫描图像并进行分析。足型报告自动生成后,还可以发送到消费者的手机上。

  记者体验后手机收到了较为详尽的个人足型报告,报告列出了左右脚的长度、宽度、足高、围度等数据,并根据足长和足围推荐了相应的鞋码。报告还介绍了足型的不同类型,如大脚趾较长的埃及脚、五个脚趾等长的罗马脚、第二根脚趾较长的希腊脚等等,并提供了选鞋建议。

  据一些专柜的店员介绍,由于是免费体验,许多到店的顾客都会使用3D足型扫描仪对双脚进行扫描分析,进而选购最为合适的鞋子,有时候检测的消费者多了,还得排长队。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜