今日立秋暑气难消 10日起迎雨水炎热天气或缓解

2017-08-07 08:00:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 毛小春) 虽然今天迎来立秋节气,但与秋天一点也没有关系。受“副高”影响,省市气象部门继续发布高温橙色预警,大家还要注意防暑降温。预计10日起全省有一轮降水过程,福州届时也将暂别高温天气。

  虽然立秋节气的到来预示着炎热的夏季即将过去,但地处南方的福州仍然处在炎夏中。如果按气候标准,要连续5日的平均温度在22℃以下才算真正秋天,目前榕城的最低气温都在27℃左右,距离真正的秋天还较远。

  昨天榕城高温超过37℃,好在下午的雷雨缓解了酷热。榕城目前还处在“中伏”,最热的“三伏”都还没过去,何况后面还可能有“秋老虎”等着,要到九十月份才会有秋天的感觉。

  “副高”今天仍控制我省,各地气温较高,大部分县(市)最高气温可达35℃以上,其中福州中西部、宁德东部、三明北部和东部、南平中南部、龙岩东北部、泉州南部和漳州北部的部分县(市)最高气温可达37℃~38℃,局部地区超过38℃。

  明后天,我省仍处在“副高”边缘,天气热,午后出现阵雨或雷阵雨的概率较大。

  10日开始,全省有一轮降水过程,闽中北部地区有中雨到大雨,北部地区的部分区域有暴雨。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜