闽10名选手角逐全运会攀岩项目 省攀岩运动协会成立

2017-08-06 08:41:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月6日讯(福州晚报记者 陈坚 陈暖 实习生 林光耀)攀岩已经正式成为2020年东京奥运会正式比赛项目,第十三届全运会群众比赛项目攀岩的决赛将于8月7日至10日在重庆市举行,包括我省在内的全国各地攀岩运动员将参与8个单项的角逐。为了促进我省攀岩运动发展,昨日,福建省攀岩运动协会在福州成立。据悉,福州市攀岩运动协会也在筹划中。

  昨日在省攀岩运动协会成立大会上,全省各地攀岩运动爱好者齐聚一堂。刚刚当选为协会会长的陈高辉介绍,目前我省攀岩运动发展比较好的是福州、厦门、泉州。

  今年第十三届全运会首次在群众项目中增设攀岩项目,我省共有10名攀岩选手从省赛脱颖而出进入全国比赛,而这10人中有4人来自福州,可见福州攀岩选手实力不俗。全运会群众比赛项目攀岩的决赛将于8月7日至10日在重庆市举行,包括我省在内的全国各地攀岩运动员将参与8个单项的角逐。

  新成立的福建省攀岩运动协会将推动我省攀岩运动发展、普及、提高,建立攀岩运动员、教练员、保护员以及爱好者培训体系,协助政府部门实施高风险运动项目管理。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜