福建鸡蛋价格上月涨一成多 明虾价格下降超一成

2017-08-05 09:00:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 谢充灵)根据我省物价部门的监测,上月我省蛋品、蔬菜价格上涨,肉类、水果价格下跌,其中鸡蛋价格上涨了一成多,明虾价格下降超一成。

  据悉,上月我省鸡蛋价格为每500克4.36元,鸭蛋每500克5.51元,与6月相比分别上涨13.2%和4.8%。省商务部门分析认为,鸡蛋价格上涨一是因为天热产蛋鸡的产蛋能力下降,存栏量减少;二是目前老的产蛋鸡被淘汰,新的产蛋鸡还没有成为主力,产蛋量跟不上。

  此外,上月我省蔬菜供应进入“伏缺期”,市场上货源有所减少,加上蔬菜运输及储藏成本增加,与6月相比,7月监测的18种蔬菜价格14涨3跌1平,平均涨幅为7.6%。

  上月我省肉类、水果价格则出现下跌。上月我省猪肉价格继续下跌,肋条肉、后腿肉、肋排价格分别下跌2%、2.5%和0.6%,与上年同期相比,猪肉价格平均下降11.5%。因明虾进入捕捞季节,上市量明显增加,价格继续下跌,全省平均价格为每500克36.78元,下跌12.5%。水果中西瓜价格环比下跌近三成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜