警嫂产检发现丈夫执行公务默默离开 朋友圈获赞

2017-08-05 09:05:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 张永锦)“我去产检,碰到老公带嫌疑人去体检。怀孕8个月了,每次都是自己一个人去检查,老公一次都没陪同过。我也抱怨过,但更多的是理解和支持,谁让他是警察呢?”昨日,一位闽清警嫂在微信朋友圈发了这些话,还配了照片,字里行间流露出自己的无奈和民警丈夫的辛苦,引发了很多人关注。

  昨日,记者从闽清县公安局了解到,这位警嫂名叫傅水银,她的丈夫叫林国强,是闽清县公安局雄江派出所民警。

  傅水银说,3日上午,独自到闽清县医院做产检的她看到一个熟悉的身影——她丈夫带一名嫌疑人到这家医院体检,他始终紧盯嫌疑人,竟没看到近在咫尺的她。

  为了不打扰丈夫工作,傅水银没有上前跟他打招呼。她用手机拍了一张丈夫的背影,发到朋友圈上。

  没过几分钟,她的朋友圈就收到近百条好评和点赞:“好警察身后都有个好警嫂”“看着好心酸”“世界上最远的距离,不是天涯海角,而是我站在你身后,看着你带着嫌疑人做体检的背影”……傅水银说,这些朋友、同事和其他警嫂的安慰和鼓励,让她热泪盈眶。

  林国强告诉记者,妻子的付出和理解,让他感到愧疚。他也想当一名合格的准爸爸,做一个体贴的丈夫,但在顾家和守护群众平安之间,他和其他同事一样,还是选择把更多的时间献给工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜