福州又出楼市调控新政 进一步严格执行"一房一价"

2017-08-04 16:39:51  来源:福州日报app-掌上福州
  

  重磅!近日,福州五部门联合发文调控楼市!

  进一步严格执行“一房一价”!

  严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房!

  福州日报记者 祁正华 见习记者 林传枢

福州又出楼市调控新政 进一步严格执行"一房一价"

  哪些属于捆绑搭售和设定条件销售商品房?

  以委托装修、搭售地下车位、储藏间等捆绑搭售及采取限定方式销售商品房,迫使买受人接受商品房价格及其它服务价格。

  房地产开发企业及其委托的销售代理机构、电商平台以认购、预订、排号、发卡等方式,向购房人收取或变相收取定金、预定款等性质的任何费用。

  此外,还有绑学校、绑银行等。如未交房就声称可就读附近名校,或如果办理房贷业务,只能到开发商指定银行办理,其它银行不行。

  去年以来,福州市严格贯彻落实中央房地市场调控战略部署,持续保持房地产高压整规态势!

  但是,近一段时间以来,我市房地产市场出现了违规销售的苗头,捆绑搭售和设定条件销售商品房变相涨价的行为时有发生。为此,市房管局、市建委、市市场监督管理局、市不动产登记和交易中心、市物价局五部门联合发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》(以下简称《通知》)。

  通知明确

  1

  严禁捆绑搭售和设定条件销售商品房、价外加价和收取未标明的费用、捂盘惜售和分批销售等违规行为。

  2

  同时加大违法违规行为的查处力度。违规行为一经查实责令限期整改,并视情节轻重予以通报、曝光、行政处罚。

  3

  对违反市场销售规定的行为,房管部门依法调查处理,情节严重的暂停该项目网签备案,直至撤销商品房预售许可证。

  4

  情节特别严重的,暂停该房地产开发企业在全市范围内所有商品房项目一个月以上预售许可审批和网签备案。

  5

  对违反“一房一价”、明码标价规定以及价外加价的,物价部门要依法调查处理,经查实的要依法给予行政处罚,情节严重的,可以在全市范围内暂停该企业商品房价格备案。

  6

  对违法违规的房地产开发企业,住建部门要将其列入严重违法失信企业名单,依法降低直至取消该企业房地产开发资质。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜