福州交警:加强源头管控 着力营造文明出行环境

2017-08-04 07:57:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 林春长 陈暖 通讯员 榕交警)昨日上午,根据市交警支队统一部署,鼓楼交警大队在东街口等辖区路段开展非机动车交通违法整治行动,重点整治外卖送餐车不按道行驶、闯红灯、逆行等违法行为,营造文明、安全、有序的出行环境。

  民警表示,市区车流量大,骑电动自行车闯入机动车道十分危险,一旦和机动车碰上,骑电动自行车的人更容易受到伤害。民警在处罚有交通违法行为的送餐员时,还对其进行道路安全教育,并发放《交通安全倡议书》。

  民警称,处罚不是目的,通过现场处罚和教育相结合的方式,是要帮助出行者养成文明出行的好习惯。

  市民表示,文明交通是一个城市的名片。电动车和行人都能自觉遵守交规,才能形成文明、和谐的良好风貌,营造畅通有序的出行氛围。

  据了解,交警部门正在开展新一轮针对外卖送餐车交通违法行为的“上门通报”行动。连日来,交警部门上门联系多家外卖送餐企业,与企业签署《安全责任状》《承诺书》,督促企业加强监管送餐员,强化源头管控。

  记者昨日从福州市交警支队获悉,7月28日至前日,福州市区对电动自行车逆行、不按道行驶、闯红灯等交通违法行为开展整治行动。不少市民反映,城区交通状况有了改善。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜