仓山开展农贸市场、大型商超和早餐摊点整治行动

2017-08-03 19:02:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(通讯员 仓萱)为迎接全国文明城市创建迎检工作,提升城区人居生活环境,近日,仓山区商务局成立文明创建督导小组,对区农贸市场、大型商超和早餐工程点进行专项督查,全力推进仓山区文明创建工作。

  上月末开始,专项督导小组随机抽取了8处早餐工程点进行专项督查。针对检查中发现两处早餐点从业人员的健康证过期问题,督导人员责令相关负责人立即整改到位,未整改完成,不得继续营业。

  同时,专项督导小组对仓山区多家大型商超进行文明创建督导检查。督导小组一行按照文明创建测评标准要求重点对环境卫生及公共秩序、公益广告宣传、文明诚信服务、食品药品监管、公共安全保障等环节进行检查,针对检查中发现的个别超市存在占道经营、文明标语宣传标语种类单一、公共厕所存在异味、等问题提出指导意见、做好记录,并要求按时整改到位。

  商务局文明创建督导小组还对仓山区先锋市场、友谊路农贸市场、太平巷农贸市场进行了文明创建督导检查。督导小组一行按照文明创建测评标准要求重点对市场环境、诚信规范服务、食品安全管理、文明标语等进行检查,针对检查中发现的市场卫生脏乱差、市场内部占道经营、车辆随意停放、公益广告数量少、消防器材过期过检等问题提出指导意见并做好记录。督导小组责令相关负责人立即整改到位并将整改情况及时反馈至督导小组。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜