榕商家拟推“共享健身” 扫码1元锻炼二三十分钟

2017-08-03 07:57:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 李永华)记者昨日采访发现,福州健身行业也兴起“共享”概念,不过有些共享健身实际上是出租健身器材,有的则进入住宅小区推广扫码付费健身服务。

  “本月底我们准备与台江多个小区的物业公司签约合作,推出扫码共享健身器材服务。”昨日,五四北路一家体育健身公司的负责人陈先生告诉记者,公司推出的共享健身业务主要进入中高档住宅小区,由公司提供健身器材,经营收益和物业公司分成。

  “共享健身器材比小区的免费健身器材更高端,主要设在小区架空层及空地上。消费者扫描二维码一次消费1元,可健身20分钟至30分钟。”陈先生表示,消费者使用共享健身器材只要扫描二维码就行了,无论是使用器械还是学习健身课程,都只需要一部手机就能完成。

  业内人士表示,这种健身方式不用办卡,限制较少,可以随玩随走,比较自由。但也有人认为,小区内现有的健身器材一般都可以免费使用,对于扫码付费健身的方式,小区业主接受度如何还有待检验。

  除了上述模式,福州一些健身中心还推出另一种“共享健身”业务。不过,这种业务实际上是出租健身器材,客户交押金租赁跑步机、动感单车等健身器材,租期三个月或六个月。租健身器材的押金较高,租金也不便宜,例如租一台跑步机一个月要两三百元。“租赁健身器材价格贵,运输、安装费时费力,我们都不做了。”福州一家健身中心的负责人表示,他们曾尝试出租健身器材,但不久就放弃了。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜