仓山行政(市民)服务中心周末不休 还可APP预约

2017-08-03 07:40:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)记者昨日从仓山区获悉,今后,市民到仓山区行政(市民)服务中心办理医保、港澳通行证、婚姻登记等事宜,不仅可以在周末办理,还能在家里用手机通过“智慧仓山”APP进行申报、预审。

  据悉,为解决“上班没空办事,休息时间没处办事”的情况,仓山区行政(市民)服务中心从7月29日起实行周末轮班制,开设医保、出入境、民政、农林水、环保、城建等10多个办事窗口,周末为市民办理医保、港澳通行证、婚姻登记等市民服务事宜以及施工许可、用地预审等攻坚项目审批服务事宜。该中心相关负责人承诺,窗口周末服务保持“三不变”:正常上班纪律要求不变,窗口无否决权要求不变,高标准服务质量不变。

  仓山区行政(市民)服务中心升级“智慧仓山”APP,正式推出在线预审、惠企政策两大板块。

  市民只要下载“智慧仓山”APP,点击首页查看办事板块,选择仓山区行政(市民)服务中心,即可享受各项政务服务。目前已开通办事指南、惠企政策、排队情况查询等多项政务服务功能。

  “市民点击在线预审,选择所需部门具体事项,填写相关申请信息,上传申请材料照片,即可通过后台传输至我区网上审批系统。”该中心相关负责人表示,部门工作人员在两个工作日内审核通过后,市民只需携带所有申请材料到现场或通过EMS快递至办事窗口,经核对无误,即可当场办结领证。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜