军民携手战风斗雨 市消防支队那抹橙色最温暖 

2017-08-03 07:33:15  来源:福州新闻网
  

军民携手战风斗雨 市消防支队那抹橙色最温暖 

官兵转移被水围困小学生。

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 黄绿荣 文/摄)受台风“纳沙”“海棠”影响,福清、长乐和连江等地日降水超过历史极值,部分低洼村庄受涝,多地突发洪灾。面对灾情,我市军民携手战风斗雨,市消防支队官兵那抹橙色抢眼又温暖。

  连夜冒雨转移中风老人

  7月31日晚8时许,市消防支队接到报警,连江县新民路68号一小区内,1名60多岁的中风老人因家中进水,急需转移。接警后,连江县凤城消防中队官兵迅速赶到现场,当时老人所住一楼的积水已近1米。消防官兵利用担架将老人成功转移到安全地带,由120急救车送往医院观察治疗。

  据老人儿子介绍,连续的降雨造成小区积水越来越深,他自己无法转移老人,最终选择向消防官兵求助。

  黑夜中救出2名被困人员

  对于被困人员来说,漆黑夜幕中,眼前突然出现的那抹橙色,是希望的颜色,是让他们感到温暖的颜色!1日凌晨4时许,闽侯县青口镇东南汽车城附近,1辆汽车失控冲进路边的排水沟,有人员被困车内。

  消防部门接警后,立即调派闽侯县青口消防中队官兵赶往处置,发现车右侧轮胎陷在排水沟里,1名男司机和1名男乘客被困在车内。消防官兵迅速从外面强行打开车门,成功转移出2名人员。据司机介绍,当时他和同伴去送货,路上能见度较差,不慎将车子开进了排水沟,原本想自己转移,但是车门怎么也打不开,这才向消防官兵求助。

  紧急转移10多名受困小学生

  1日下午3时许,长乐市滨海消防中队官兵在文武砂镇三站村执行人员转移任务时,获悉村里一处托管所内有10多名小学生被积水围困,积水最深处已经没过大腿,急需帮助转移。

  得知这一情况,滨海消防中队官兵拖着冲锋舟,来回多趟将孩子们安全地转移了出来。

  据了解,这10多名孩子的父母大都是附近几家工厂的工人,因为平时要上班没法照顾孩子,上班期间将孩子放在村里的托管所。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜