杨洋来榕为新电影造势 学福州话深情唤“白浅”

2017-08-02 09:20:23  来源:福州新闻网
  

杨洋来榕为新电影造势 学福州话深情唤“白浅”

杨洋亮相三坊七巷文儒坊翰林府。

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 陈坚 实习生 高姝 文/摄)当红青春偶像杨洋说福州话,这是一番怎样的情景?昨日,为即将上映的电影《三生三世十里桃花》造势,杨洋现身三坊七巷文儒坊翰林府,与上百位等待了两个小时的榕城粉丝学说福州话。

  由刘亦菲、杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》将于明日上映。新片改编自同名人气小说,讲述了青丘女帝白浅与天族太子夜华间跨越三生三世的旷世绝恋,两人历经种种恩怨纠葛,在八荒四海谱下了一段虐心蚀骨的爱情传说。

  由于天气和飞机晚点等原因迟到的杨洋,一来到三坊七巷文儒坊翰林府,就向等候在那里的一众粉丝道歉。同时,他被粉红桃树与红色灯笼相映的别致现场布景所打动,连连称赞很用心。

  杨洋表示,第一世,司音和墨渊的情感比较晦涩,互相都没有说破;第二世,素素和夜华深陷爱情、虽倾情付出却留下无尽遗憾;第三世,白浅和夜华在经历了重重劫数后终得以重逢。能够在痛失素素的几百万年后再遇白浅,对夜华来说,可谓是十二万分的惊喜。

  杨洋说,夜华这个角色最吸引他的一点就是隐忍,但也因此在表演上带来了不小的挑战,很多话、很多情绪都不能外放表达,犹豫、纠结和深情等内心活动都要通过眼神、肢体来表现。就连哭戏,夜华也跟其他角色有所不同,虽然哭戏的场次不多,但难度不小,即便痛彻心扉,也只是眼眶含泪,在情绪最激烈的时刻,也仅有一滴眼泪默然落下。

  杨洋称,“夜华隐忍到让人心疼,其实是一个很可怜的人”,并感叹像夜华和白浅这种跨越三生三世的爱情,很难有人会拒绝。

  在主持人的“怂恿”下,杨洋还向现场粉丝学习用福州话说“白浅”二字。除了文儒坊翰林府,昨日杨洋还来到福州广播电视台参与粉丝互动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜