福州4家企业上榜中国500强 利润超30亿闽企有4家

2017-08-02 08:50:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(福州晚报记者 谢充灵) 财富中文网近日发布了中国500强排行榜,福州的兴业银行、永辉超市、泰禾集团、福耀玻璃上榜。在上榜的十几家福建企业中,去年利润超过30亿元的企业共有4家,其中兴业银行仍是最赚钱的企业,而厦门金龙汽车集团则是唯一亏损的企业。

  今年500家上榜公司的总营业收入达33.54万亿元,较上年增加9%;净利润达2.8万亿元,同比增长约2.2%;营业收入和利润增幅也较去年有明显回升。

  据悉,今年上榜企业的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿元。中国石化、中国石油和中国建筑分别排在前三位,其中中国石化、中国石油的营收之和超过了全部500家上榜公司收入的十分之一。在榜单上排名第四的上汽集团继续保持并扩大了国内车企销量冠军的优势。

  福州上榜的企业有4家,其中兴业银行股份有限公司以1570.6亿元的营收排在第39位,永辉超市股份有限公司以492.3亿元的营收排在第140位,泰禾集团股份有限公司以207.2亿元的营收排在第293位,福耀玻璃工业集团股份有限公司以166.2亿元的营收排在第359位。

  在今年上榜的十几家福建企业中,兴业银行股份有限公司仍是最赚钱的企业,去年利润达到538.5亿元。上榜闽企中利润超过30亿元的还有恒安国际、达利食品和福耀玻璃,其他企业的利润多数在10亿元至29亿元之间,厦门金龙汽车集团股份有限公司则成为唯一亏损的企业,去年亏损超过7亿元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜