福州体育科技园迎来首批入驻机构 正式对外运营

2017-08-02 07:59:36  来源:福州新闻网
  

福州体育科技园迎来首批入驻机构 正式对外运营

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 张杰 文/摄)福州体育科技园昨天举行首批入驻园区企业签约仪式,上海体育学院副院长平杰,福州市体育局局长张涵,仓山区政府副区长王栋梁以及相关高校、行业协会、企业代表等共同出席了本次签约仪式。

  为落实福州市《关于加快体育产业发展建设特色体育强市的实施意见》的规定,促进福州市体育产业发展,福州市人民政府与上海体育学院签署了《关于成立福州体育科技园的战略合作协议》,决定以共建方式成立“上海体育国家大学科技园福州体育科技园”(以下简称福州体育科技园),由福州市体育局、福州市仓山区人民政府与上海体育国家大学科技园共同签署三方合作协议,确定以福州市仓山区飞凤山奥体公园2#配套服务建筑为载体建设福州体育科技园。

  经过前期的各项筹备,福州体育科技园昨天迎来首批32家入驻机构,这标志着福州体育科技园正式对外运营。

  在签约仪式上,福州市体育局局长张涵对福州体育科技园迎来首批入驻企业表示祝贺,对上海体育学院对福州体育科技园的大力支持表示感谢,她希望科技园能够吸引全国体育产业人才、技术、信息、资金在福州聚集,以专业化、标准化、市场化、国际化的运营思路,构筑政府、高校、企业三位一体的发展格局,打造具有全球影响力的创新科技园区。

  上海体育学院副院长平杰在签约仪式上表示,上海体育学院将继续秉承为地方经济社会发展服务的办学理念,全力支持福州体育科技园的各项建设,将学校更多的体育产业资源向福州体育科技园集聚。

  据悉,福州体育科技园将以“府校共建、资源共享、合作双赢”的理念,着力探索体育产业现代服务业发展模式,创新园区开发建设管理模式,创新对外开放合作模式,加强与政府和高校资源对接,实现优势互补,将科技园打造成为科技化、信息化的体育示范园区,带动福州市体育产业更快发展,促进福州市经济建设和社会发展。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜