本二批征求志愿8月2日起填报 个别院校降分录取

2017-08-02 07:43:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 许含宇)记者昨日从省教育考试院获悉,今年我省普通高招文史、理工类本二批第一次征求志愿定于今日8时至18时填报。尚未被录取的考生可按时登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)填报征求志愿。

  据了解,本二批拟安排两次征求志愿,第二次征求志愿定于8月5日8时至18时填报。

  根据规定,本二批除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  有关人士提醒,高考成绩在本二批录取控制分数线之下20分以内(含20分)且有意参加降分录取的考生不要放弃机会,可以在本二批第二次征求志愿时,参加相关院校(专业)征求志愿的填报。

  又讯 经省教育厅专题办公会研究,今年我省专升本各类别最低录取控制分数线正式公布,相关考生可登录省教育考试院网站查询各类最低录取控制分数线及招生计划。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜