“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊在福州启动

2017-08-02 07:34:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日,省经信委在榕启动2017年“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊活动。本月21日前,入围的61所高校132名学生将分批入驻11家企业角逐设计作品。

  此次活动共吸引了两岸157所知名院校的3436名学员报名。经过严格筛选,最终确认来自中国美术学院、北京理工大学、厦门大学、台湾中原大学、台湾云林科技大学等61所学校的132名学生成为“八闽杯”工作坊学员,其中,研究生数量占比高达33%。根据安排,这些学员将同11名指导老师分批入驻设计工作坊11家承办企业,通过了解企业文化、生产工艺、产品特点和市场导向,按照企业的需求进行头脑风暴提出设计想法与草案,然后在企业研发人员与导师的指导下优化产品、完成设计成果,最后评选出优秀设计作品。

  “八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊活动,是省经信委为推动全省工业设计与制造业融合发展,搭建全省制造业企业对接海峡两岸高校优秀设计资源与人才平台,助力制造业企业产品设计开发而举办的大型工业设计与全省制造业对接活动。

  截至目前,全省已认定42家省级工业设计中心,5家制造业企业和2家专业工业设计机构被认定为国家级工业设计中心。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜