榕各级纪检监察机关强化正风肃纪 推进移风易俗

2017-08-02 07:19:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月2日讯(通讯员 榕纪宣 福州日报记者 杨莹)近日,长乐市古槐镇感恩村党委副书记、村委会主任曾某违规参加村民寿宴,并通过抽奖形式获得一部苹果7手机。长乐市纪委给予曾某党内警告处分,并责成其将苹果7手机退还事主。

  记者昨日从市纪委了解到,我市各级纪检监察机关对党员干部违规操办或参加大操大办问题持零容忍态度,坚持发现一起、查处一起、通报一起,持续释放真管真严的强烈信号。

  去年以来,我市认真贯彻落实上级纪委统一部署,针对群众反映强烈的突出问题,在全市开展“一县一专项”整治工作。与此同时,我市各级纪检监察机关紧盯党员干部这个重点,动真碰硬,大力正风肃纪。其中,长乐市针对大操大办问题开展了专项整治,去年9月以来,共查处7起顶风违纪问题,给予党纪政纪处分15人,点名道姓通报曝光5批22人次;坚持“一案双查四问责”,7名领导干部被问责,其中1名镇长候选人被组织调整;进行廉政谈话提醒71人,其中诫勉谈话7人;每月向省、市纪委上报操办婚丧喜庆事宜情况。福州市纪委定期开展专项督查,对漏报操办数据的54个村居进行通报批评,针对隐形变异的操办问题,坚持现形就抓、露头就打。今年上半年,长乐市举办红白喜事3715场,没有出现发送红包现象,陈规陋习得到初步遏制,新风正气得以弘扬。

  近日,我市在长乐召开深入推进移风易俗工作现场会,及时总结、以点带面、拓展提升,向党员干部发出“六带头、六严禁”要求,发动全市党员干部带头移风易俗,正党风、促民风,积极营造风清气正的政治生态。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜