盖山镇出动506名应急救援人员 全力防御"双台风"

2017-08-01 19:08:00  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

盖山镇出动506名应急救援人员 全力防御"双台风"

工作人员设置警示标志牌。

  福州新闻网8月1日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)台风“纳沙”“海棠”带来连续数日降雨,仓山区盖山镇部分河道严重堵塞,内河水位过高,造成低洼处积水,部分村内涝,农田受淹。仓山镇调用龙吸水1次,出动工具车5次,抽水泵若干台,全镇506名应急救援人员备战,镇班子成员点对点,村对村指导防御台风、暴雨、内涝,与各村干部群众并肩作战。

  防台期间,盖山镇周密部署,防御“纳沙”“海棠”:召开防御部署会、检查地质灾害点、设置警示标志牌、入户劝离高陡边坡灾害点人员转移、清运路面垃圾、清理出水口垃圾、浦口下洲疏浚河浦,以及在各地质灾害点拉好警戒线,配备安保加强值守,全力做好各项防御工作,共同抗击“双台风”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜