盖山镇出动506名应急救援人员 全力防御"双台风"

2017-08-01 19:08:00  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

盖山镇出动506名应急救援人员 全力防御"双台风"

工作人员设置警示标志牌。

  福州新闻网8月1日讯(记者 包书平 通讯员 仓萱)台风“纳沙”“海棠”带来连续数日降雨,仓山区盖山镇部分河道严重堵塞,内河水位过高,造成低洼处积水,部分村内涝,农田受淹。仓山镇调用龙吸水1次,出动工具车5次,抽水泵若干台,全镇506名应急救援人员备战,镇班子成员点对点,村对村指导防御台风、暴雨、内涝,与各村干部群众并肩作战。

  防台期间,盖山镇周密部署,防御“纳沙”“海棠”:召开防御部署会、检查地质灾害点、设置警示标志牌、入户劝离高陡边坡灾害点人员转移、清运路面垃圾、清理出水口垃圾、浦口下洲疏浚河浦,以及在各地质灾害点拉好警戒线,配备安保加强值守,全力做好各项防御工作,共同抗击“双台风”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜