福建强降水仍将持续 南铁今日停运8列动车组列车

2017-08-01 10:29:11  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网8月1日讯(记者 王礼林)记者刚刚从南昌铁路局获悉,受今年第10号台风“海棠”影响,福建省强降水仍将持续,造成部分区段限速运行,为确保旅客出行安全,南昌铁路局于8月1日停运8列动车组列车。

  据了解,本次停运的8列动车组列车分别为:福州至厦门间D6219、D6212、D6217、D6210次;厦门至福鼎间D6332、D6331次;福州至漳州间D6221、D6218次。

  为防范台风造成的影响,南昌铁路局组织人员加强沿线设备设施和防洪薄弱地段的巡查值守,加大铁路沿线危石、危树等异物侵入线路的隐患处所排查力度,加强隧道进出口、长大路堑地段等防洪薄弱处所的安全防范。

  与此同时,福州、厦门等车站已加强对候车室、车站雨棚等设施的检查;组织人员增加引导岗位,增开退改签窗口,服务重点旅客;在候车大厅、天桥、楼梯、进出站口等人流密集处所加大防滑的安全提示,及时清理地面积水,全力为旅客提供舒适、有序的出行环境。

  铁路部门提示,市民出行前可通过12306铁路客服平台、南昌铁路官方网站、微博、微信,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜