鼓楼成立全市首个楼宇联盟 4项措施助力楼宇经济

2017-08-01 08:40:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 陈海东 陈建国 通讯员 彭辉) 昨日上午,鼓楼区举行“吾鼓丰登”楼宇论坛启动仪式,宣布成立全市首个楼宇联盟,区投资促进局工作人员解读《鼓楼区关于促进楼宇经济发展的四条措施》,鼓励相关企业、楼宇物业积极申报,享受鼓楼区政府的政策红利。

  记者了解到,鼓楼区扶持楼宇经济发展的四条措施,涉及改造提升现有商务楼宇基础设施奖励、提升楼宇企业贡献率奖励、打造服务业特色楼宇奖励和提高商务楼宇物业管理水平奖励四个方面,每一项都列出“真金白银”的清单。如对商务楼宇配建停车场,明确每车位补助1万元,最高不超过60万元;WIFI全覆盖的商务楼宇,按出资方实际投资额的25%比例予以奖励;每增加或更换一部电梯,给予出资方该电梯更新改造款30%的资金补助,单梯不超过10万元等。再如,鼓励打造“服务业特色楼宇”,形成服务业企业集群,打造特色商务楼宇。对于律师和仲裁服务、会计税务服务、管理咨询服务等专业服务业机构入驻,一次性免3个月租金,每家不超过50万元。此外也强调提高楼宇的物业管理水平。如对国家一级资质的物业公司,一次性给予5万元奖励,同时管理鼓楼3座(含3座)以上楼宇的,再一次性给予10万元奖励;国家二级资质的,则一次性奖励3万元,同时管理鼓楼3座(含3座)以上楼宇的,再一次性奖励5万元等等。

  记者了解到,上述政策适用于2017年1月1日后在鼓楼区注册,且税收属地为鼓楼的楼宇。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜