福州积极筹划"三合一"主题公园 将推广种植橘树

“闽江两岸橘子红”景观将再现

2017-08-01 08:39:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 李晖) 昨日,市人大常委会召开关于《福州市市树、市花、市果的决定》和《福州市园林绿化管理条例》执法检查动员会。记者从中获悉,我市积极筹划“三合一”(榕树、茉莉花、橘树)主题公园,将在市属12个公园景区先行推广种植橘树,在花海公园、闽江公园南北园两岸形成带状橘园,再现“闽江两岸橘子红”景观。

  今年,我市继续推动“全民动员、绿化福州”及串珠公园建设工作,努力将福州建成“树在城中、城在林中、人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市。“将加快推进我市数字园林管理系统项目建设,建立以城市数字化资源为基础的园林绿化动态管理体系。”市政府相关负责人在会上介绍,尤其要加强在建绿化工程施工养护期的管理,务求常态、长效。加强绿化执法队伍建设,加大执法力度,对侵占绿地、乱砍乱伐和破坏绿地设施的行为予以严肃查处,使我市城市园林绿化管理步入良性发展。

  1985年2月8日,市八届人大常委会第十二次会议决定:榕树为福州市市树、茉莉花为福州市市花、福橘为福州市市果。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜