台江区兰花路排涝工程主体已完工 告别六年内涝

2017-08-01 07:33:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 莫思予)7月30日午饭时分,台江区上海街道兰花路的包段负责人林华第三次来到现场,听取居民对台风“纳沙”问题的反映。兰花路是2017年市区20个易涝点改造项目之一,目前已完成排涝工程地下施工部分。

  兰花路排涝工程需要挖4米深的土坑,新埋排水系统,使之与交通路主排水管对接。记者在现场看到,工程主体已完工,路面没有积水痕迹。对这次改造,家住二塑厂宿舍一楼的陈春真竖起大拇指点赞。说起兰花路逢暴雨必涝的情形,陈春真记忆犹新:“一遇到强降雨,积水淹到床沿是常事,卫生至少要打扫3天,6年下来真是怕了。”

  为了赶在台风来临前完成改造,兰花路从设计施工方案到征迁再到完工,仅用了短短2个月。施工过程中,街道社区邀请居民现场监督,并提出合理建议。

  值得一提的是,兰花路还是台江区第一个装上视频监控的试点。有了这双“千里眼”,工作人员可以通过电脑、手机APP,随时随地掌握片区内涝情况。“从实际使用情况来看,监控系统效果明显。”台江区相关负责人告诉记者,已将监控易涝点的做法向全区推广。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜