罗源县一线考察助平稳度汛 做到零伤亡、少损失

2017-08-01 07:26:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 任思言)今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”给罗源县带来大风和暴雨天气,罗源县强化责任落实,科学防抗台风,确保人员全面转移到位,进村入户全面宣传到位,一线督查全面落实到位,做到了零伤亡、少损失。罗源县防台风机制再次经受住考验,平稳度汛。

  7月30日晚10时,罗源县防汛抗旱指挥部内灯火通明,防御10号台风“海棠”的再动员再部署会议正在召开,县主要领导与有关乡镇视频对话,针对不同乡镇点对点指导部署防台工作。

  “要以一线考察干部的办法,指导全县干部防抗台风。”罗源县成立了6个一线考察干部工作组,分赴11个乡镇明察暗访,查干部在岗情况、易涝点水位情况、防抗台风物资准备情况、相关人员转移情况、涝点排解处置情况等。7月31日凌晨3时,罗源县纪委、县委组织部领导来到鉴江镇,现场察看了易涝点和地质灾害点的防汛工作,了解鉴江镇落实防抗台风的工作部署情况。

  “此次台风期间,罗源县党委、政府高度重视,领导干部始终坚守防台风一线,做到了人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错。”罗源县防汛办相关负责人表示。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜