市防指会商部署防台风防暴雨工作

2017-08-01 07:24:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 黄凌)昨日,市防指召集水利、防汛、气象、水文、海洋、建设、国土、交通、农业、通讯、园林、供电公司等部门,再次会商,分析台风形势,进一步部署防台风防暴雨工作。

  会商指出,由于前期降雨,土壤水分已经饱和,易发生地质灾害。相关县(市)区要特别注意防范强降水引发的山洪、中小流域洪涝、城乡积涝和山体滑坡、泥石流等次生灾害。各级国土部门要根据雨情,组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁群众,已转移的群众要妥善安置,督促乡镇、村做好服务工作,在确保安全前不得返回。交通部门要严密关注前期连续降雨的县(市)区的易滑坡、塌方路段,及时发现险情,排除险情,确保交通安全、畅通。当前主要江河水情较为平稳,但区域土壤含水量已经饱和,新一轮强降水落区范围内的江河均可能出现超警戒洪水,重点关注大樟溪、敖江等流域。

  副市长严可仕出席会议。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜