APP平台发出倡议 志愿者齐行动参与环境整治服务

2017-07-31 09:09:35  来源:福州新闻网
  

APP平台发出倡议 志愿者齐行动参与环境整治服务

福清玉屏街道志愿者在清洗路面。

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)“台风‘纳沙’登陆后,成龙步行街的广告牌、路面都存在安全隐患,对防御台风‘海棠’非常不利,希望大家能够行动起来。”昨日中午,福清市玉屏街道在志愿服务APP平台向广大志愿者发出了倡议。

  倡议一出,一呼百应。昨日下午14点整,玉屏街道的志愿者们就穿着红马甲,带着扫把、铲子等清理工具,来到成龙步行街,开始清理路边树枝和垃圾,以及有安全隐患的广告牌。

  他们有的是街居干部,有的是教师,有的是退休老党员,还有热心的群众。玉屏街道负责人告诉记者,从昨日早上开始,志愿者们配合社区开展清理路障、环境整治、卫生防疫、困难帮扶等志愿服务活动,积极协助恢复公共卫生环境。

  受台风影响,龙田镇的道路也是一片狼藉,不少摩托车倒在路旁。薛建波学雷锋志愿者服务队分成多个小组,来到龙田镇的各个路段,和环卫工人一起清扫路面、扶起倒下的摩托车,开展家园清洁行动。

APP平台发出倡议 志愿者齐行动参与环境整治服务

点击进入直播专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜