福州火车站计划室里 计划员彻夜不休整理停运信息

2017-07-31 08:10:53  来源:福州新闻网
  

福州火车站计划室里 计划员彻夜不休整理停运信息

  陈琳彻夜整理火车停运和退票信息。

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 江曲 文/摄)30日凌晨,随着台风“纳沙”脚步的迫近,福州火车站上空风雨交加,车站计划室里却灯火通明,领班陈琳和计划员周隽正加紧把停运列车的售票数据整理出来。这样的忙碌,她们已经持续很长时间了。

  时间回拨到29日20时许,此时,计划室不断接到上级部门下达的各种停运、变更令……到23时28分,累计接到停运112趟、变更4趟动车组列车。周隽每收到一份客调命令便逐一审核,一趟趟车核对停运信息与票库是否匹配,陈琳再一遍遍复核。然后,她们将最新停运信息整理打包发给客运车间领导、客统科、福州火车南站以及售票员微信群、售票管理工作群。

  陈琳说:“计划室的工作要抢在前面,为后面停运或加开列车提供售退票、改签的大数据支持,不容有丝毫马虎。”

  昨日8时许,新一天的忙碌又开始了。计划室里的电话铃声此起彼伏,陈琳和同事们发出了一趟趟停运车的信息和售出票额。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜