不慎跌倒致骨折 民警黄挺飞“挺”立风中疏导交通

2017-07-31 08:01:25  来源:福州新闻网
  

不慎跌倒致骨折 民警黄挺飞“挺”立风中疏导交通

黄挺飞到医院就医。

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 吴友平)29日晚,第9号台风“纳沙”即将登陆,暴风雨中,上街公安局南屿派出所民警黄挺飞在疏导交通时,不慎踩到水坑致左脚骨折。他没有选择休息或者就医,而是坚持用右脚支撑身体,忍痛在路面疏导交通1个多小时,直到路面恢复畅通。

  当天19时许,黄挺飞在巡逻中发现,乌龙江南大道多处景观树木被刮倒或撕裂。他意识到必须立刻清理现场,否则会引发车辆大面积滞留。随即,他组织协勤人员将倒地的树木逐一拖移至路边,而此时现场交通开始混乱。顾不上撑伞,他一头扎进暴风雨中疏导交通。

  约过了半个小时,黄挺飞在劝导一部滞留车辆时,不慎一脚踩进一个水坑中,身体失去平衡跌倒在水中。他感到左脚一阵钻心的疼痛,一时无法站立起来,在一旁的两名同事见状后,立刻上前将黄挺飞扶起,并让他先到警车上休息。

  由于交通秩序还未完全恢复,黄挺飞不肯休息,继续强忍疼痛,用一只脚站立,坚持在暴风雨中指挥交通,直到一个多小时后交通秩序恢复正常。

  当晚8时30分许,黄挺飞在同事的搀扶下回到派出所进行先期处理,原以为没什么大事,就没去医院。30日早上发现左脚肿得老高,这才被送往福州市第二医院。经医生检查确诊,黄挺飞左脚第五趾骨骨折,需住院治疗。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜