福清街头志愿者们“动”起来 自发组织清理垃圾

2017-07-31 07:56:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 林晗)昨日,台风刚过,福清的大街小巷就出现许多志愿者的身影。他们看望慰问困难群众、自发组织清理垃圾,清洗街道,开展志愿服务活动。

  受台风“纳沙”影响,龙田镇出现大范围降雨,路面出现树枝、广告牌等障碍物,街道一片狼藉。就在这时,“中国好人”薛建波和他的薛建波学雷锋志愿者服务队的志愿者就一起走上街头,清扫垃圾、扶正倒树、疏导交通。随后,薛建波和志愿者还来到龙田镇上薛村贫困户家里,为他们清理卫生,加固、修理被台风吹坏的门窗,并送去生活必需品。

  据悉,在过去几年的数次台风后,薛建波志愿团队都在第一时间出动,帮助扶正树木、清理城市环境。“只要大家都愿意出点力,城市会越来越好。”薛建波说。

  此外,在福清城区的玉屏街道,同样出现了志愿者的身影。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜