果农遭遇双台风 闽侯村干部两天抢收22吨水蜜桃

2017-07-31 07:49:34  来源:福州新闻网
  

果农遭遇双台风 闽侯村干部两天抢收22吨水蜜桃

  村民和乡村干部们出动,抢收蜜桃。受访者供图

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 陈丹)时下正值闽侯县廷坪乡蜜桃成熟上市季,“双台风”恰逢此时来临,若不及时抢收,落果率极高。28日,台风来袭之前,廷坪各村两委干部便入户预报台风,组织抢收。29日,台风登陆前一天,凌晨五点多,天还没亮,廷坪乡马厝、溪坪、广坪、石洋、赤坑等村村民和乡村干部们出动,抢收蜜桃。

  “希望能赶在台风袭击前,尽可能减少损失。”副乡长张在明介绍,经过一整天努力,当天在马厝村,村两委干部组织群众70多人,采收20000公斤桃子,还有45000公斤挂果在树上。为进一步挽回损失,30日清晨,7名乡村干部继续与40多名桃农穿着雨衣雨鞋,趁着风雨小的时候,再次上山抢收。马厝村包村乡干部林芳介绍,昨日上午又抢收50担桃子,两天共抢收了22吨蜜桃。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜