福清玉屏街道APP平台发出倡议 各界志愿者齐行动

2017-07-31 07:46:02  来源:福州新闻网
  

福清玉屏街道APP平台发出倡议 各界志愿者齐行动

  福清玉屏街道志愿者在清洗路面

  福州新闻网7月31日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)“台风‘纳沙’登陆后,成龙步行街的广告牌、路面都存在安全隐患,对防御台风‘海棠’非常不利,希望大家能够行动起来。”昨日中午,福清市玉屏街道在志愿服务APP平台向广大志愿者发出了倡议。

  倡议一出,一呼百应。昨日下午14点整,玉屏街道的志愿者们就穿着红马甲,带着扫把、铲子等清理工具,来到成龙步行街,开始清理路边树枝和垃圾,以及有安全隐患的广告牌。

  他们有的是街居干部,有的是教师,有的是退休老党员,还有热心的群众。玉屏街道负责人告诉记者,从昨日早上开始,志愿者们配合社区开展清理路障、环境整治、卫生防疫、困难帮扶等志愿服务活动,积极协助恢复公共卫生环境。

  受台风影响,龙田镇的道路也是一片狼藉,不少摩托车倒在路旁。薛建波学雷锋志愿者服务队分成多个小组,来到龙田镇的各个路段,和环卫工人一起清扫路面、扶起倒下的摩托车,开展家园清洁行动。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜