榕146名大学毕业生赴基层乡镇(街道)和农村任职

2017-07-31 07:30:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 莫思予)28日下午,我市2017年选调生和大学生村官出征仪式在市委党校举行,50名应届选调生、96名大学生村官即将奔赴我市基层乡镇(街道)和农村任职。市委常委、组织部长吴深生出席仪式并讲话。

  吴深生强调,福州市委历来重视年轻干部的培养和成长,把选调生和大学生村官工作提高到为党的事业储备人才,为党政领导干部培养后备人选的高度来认识。

  吴深生提出,各地各部门要在培养上多用心,在生活上多照顾,在管理上严要求。选调生和大学生村官要坚定信念、不忘初心,积极在发展农业、服务农村、造福农民的具体实践中发挥聪明才智、作出贡献;要摆正心态、转变角色,更快更好地适应社会大环境,植根基层沃土,服务人民群众;要不畏艰辛、苦干实干,敢于深入群众,主动承担急难险重的任务,努力在实践中练就过硬本领;要遵规守纪、严于律己,在干部群众中树立良好形象,为“建设新福州、当好排头兵”作出新的更大贡献。

  出征仪式上,相关部门介绍了福州市经济发展和农村扶贫工作情况及选调生和大学生村官整体情况。新老选调生和大学生村官代表们结合自身实际,从不同角度交流收获和体会。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜