台风“纳沙”登陆后福清未出现险情 后续工作有序进行

2017-07-30 14:52:56  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网7月30日讯(记者 邱陵)今年第9号台风“纳沙”30日6时在福清市高山镇沿海登陆,登陆时近中心最大风力12级(33米/秒,强热带风暴级)。截至目前,福清未出现险情,未出现人员伤亡情况,暂未出现内涝灾情,后续防范工作正有序进行。

  根据省、福州市防台工作部署,福清市各级各部门全面进入临战,全面强化落实,全面联动力量,严阵以待,严密防范,严格履职,共同应对今年第9号、第10号台风。

  30日凌晨,“纳沙”台风登陆前,福清市防汛抗旱指挥部通过点对点视频对话再次强调做好防抗工作。台风登陆后,市委、市政府主要领导分别向各镇街了解灾情,并再次强调不能放松警惕,做好应对10号台风"海棠"的准备。同时,市四套班子领导于29日中午12时全部到挂钩联系的镇(街),指导、检查防抗工作;全市驻村蹲点干部以及各镇(街)包片包村干部及时深入到各自挂钩联系村(社区)指导、协助做好防汛抗台工作。

  台风登陆后,福清市立即组织巡查,要求各相关部门、镇街全力防范后续风雨,严防台风可能造成的次生灾害。截至目前,福清城区最大雨量为72.1mm,最大雨量出现在港头镇,为108mm。全市未出现险情,未出现人员伤亡情况,暂未出现内涝灾情,后续防范工作正有序进行。

台风“纳沙”登陆后福清未出现险情 后续工作有序进行

点击进入本网专题

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜