台风天孤寡老人拒绝撤离 社区民警翻墙劝离安置

2017-07-30 11:56:02  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台风天孤寡老人拒绝撤离 社区民警翻墙劝离安置

  29日晚11时许,社区民警林庆安翻墙进入老人家中,劝离转移。

台风天孤寡老人拒绝撤离 社区民警翻墙劝离安置

  老人被安排至宾馆居住。

  福州新闻网7月30日讯(记者 邱陵 通讯员 张贵明)29日23时许,台风“纳沙”即将登陆,思儿亭社区工作人员遇到了一个难题,省旅宿舍一名孤寡老人拒绝转移,工作僵持不下,最终社区民警林庆安翻墙进入,成功将老人劝离并安排住宿。

  原来,省旅宿舍位于北二环路边上,处于低洼地带,每年台风过境,降雨量大时,积水都较为严重。该孤寡老人陆某80多岁高龄,今年7月份初刚入住该小区一楼的某套单元房内,平日里就她一人居住。

  当晚,社区工作人员正在小区内开展劝离转移工作,到陆某家门外时,陆某不但拒绝撤离,还将门紧锁,不让工作人员进入。

  半个多小时后,正在其他楼层开展工作的林庆安得知情况连忙跑来,找来一把梯子,翻墙进入。陆某发现来的是警察后,这才放下心来。民警将情况向陆某说明,陆某最终同意转移至安全地带。

  随后,陆某被安排至小区周边的宾馆居住。30日上午,社区工作人员还为老人送去了早餐与点心。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜