台江易涝点全面安装“千里眼” 手机app可远程监控

2017-07-30 11:08:58  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江易涝点全面安装“千里眼” 手机app可远程监控

  茶亭街道城管科工作人员王奇正在通过手机app监控易涝点情况。

台江易涝点全面安装“千里眼” 手机app可远程监控

  通过手机app视频监控帮边巷实时情况。

  福州新闻网7月30日讯(记者 邱陵)积水还没形成规模,就能被安装在附近的监控探头发现,街道工作人员通过手机就能第一时间发现并通知相关部门迅速处置,避免涝点形成。30日上午9时许,记者在茶亭街道看到,城管科工作人员王奇正紧盯手机,来回切换画面,查看汽车南站、帮边巷、群众路和广达路等易涝点的积水情况,目前一切正常。

  “台风登陆前,绝不敢掉以轻心,昨天晚上我通宵值守,除了查看手机,每隔半小时也要出去巡逻检查。”经过一夜值守,王奇声音沙哑、略显疲惫地说,过一会,他要去路段现场查看,有些监控死角需要实地查看。

  据王奇介绍,去年以来,台江区防汛办就在茶亭街道的3个重点易涝点安装了视频监控,工作人员足不出户,就可以通过电脑、手机APP观看了解,及时掌握片区内涝情况。从实际使用情况来看,大大提升了处置效率,效果十分突出。

  台江区防汛指挥部相关负责人说,去年台江在兰花路、祥坂路、电子管宿舍等地开展视频监控的试点工作,在此基础上对15个易涝点组织进一步排查,并针对这些易涝点制定“一点一策”的整治方案,同时将视频监控易涝点的做法向全区推广,有效保障了远程指挥排涝工作。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜