福清全面动员防抗台风“纳沙”

2017-07-30 00:14:03  来源:福州新闻网  作者:邱陵 林秋明 滕端钦
  

  福州新闻网7月30日讯(记者 邱陵 通讯员 林秋明 滕端钦)29日晚,福清召开会议,对全市防抗台风“纳沙”工作进行再部署。

  福清市防汛办要求,各相关部门要及时做好防台风应急准备工作,海上航行或作业船只要及时回港避风,沿海养殖设施须提前加固,防范强风暴雨和巨浪危害;要注意防范陆地强风对城市基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物;要注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。

  据统计,福清市已组织各类抢险队伍522支8200多人;落实大型货车、拖拉机近200辆;已准备各类麻袋及编织袋21万条、砂石料3960立方米、冲锋舟15艘、救生衣220件。

  福州市委常委、福清市委书记王进足强调,各级各部门要充分认识这次台风的危害性,克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众高度负责的态度,把台风可能造成的损失降到最低程度。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜