“夏青杯”朗诵大赛福建赛区落幕 73名选手获奖

2017-07-29 22:54:25  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“夏青杯”朗诵大赛福建赛区落幕 73名选手获奖

  福州新闻网7月29日讯(记者 邱陵)29日晚上,第五届央广“夏青杯”朗诵大赛福建赛区决赛在福州落幕,部分选手将代表福建省参加全国总决赛。

  据了解,“夏青杯”朗诵大赛是中央人民广播电台的重点文化工程,是我国顶级朗诵赛事,作为市委宣传部全程策划的2017“宜夏”榕城文化艺术季的重要落地文化赛事之一,今年首次在福建省设立省级赛区。

  当晚,颁奖晚会分为古意诗词薪火相传、诗意闽江文化榕城、人性之美历史之思、家国情怀丝路欢歌、新诗百年以诵为念等五个篇章。尤为一提的是,央广专职编委、播音指导、中国播音主持“金话筒”评委贾际,中央电视台《新闻联播》主播、播音指导、中国播音主持“金话筒”奖获得者李修平,北京电台艺术委员会副主任、播音指导冉迪为大家奉献了精彩的朗诵表演。

  本届“夏青杯”朗诵大赛福建赛区共设12个分赛区,全省报名人数达到13万人,共73名优秀选手获奖,其中部分优秀选手将代表福建前往北京,参加“夏青杯”全国总决赛。

  比赛由中央人民广播电台、福州市委宣传部、福建省播音主持协会、福州广播电视台联合主办,福建省歌舞剧院协办,901左海之声承办。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜