今年第9号台风“纳沙”生成 或后天影响福建沿海

2017-07-27 08:39:07  来源:福州新闻网
  

今年第9号台风“纳沙”生成 或后天影响福建沿海

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 吴晖)今年第九号台风“纳沙”昨日生成,可能于29日影响福建沿海,连日高温晴热的福州有望“退烧”。记者昨天从气象部门得到的这个消息,算是送给连日来备受高温“烤”验人们的清凉剂吧?

  菲律宾东部的热带低压于26日11:00发展为今年第九号台风“纳沙”,昨日17:00,其中心位于我国台湾省花莲县东南方约1065公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径100公里~250公里。预计,“纳沙”中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,之后向我国台湾省东部沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13级~14级,38米/秒~42米/秒)。

  气象部门同时表示,由于近期热带天气系统异常活跃,存在双台风相互影响,将导致“纳沙”后期的移动路径和强度存在很大的不确定性,“纳沙”也有可能在台湾东部海面转向偏北方向移动。气象部门会密切关注其发展趋势,并及时发布“纳沙”的最新信息,本报也会跟跟报道。

  无论今年第九号台风“纳沙”是否会给我市送来清凉,今天福州酷热则是无悬念的,昨日市气象台再次发布高温橙色预警信号:27日我市的大部分县(市)有36℃~38℃,内陆地区局部超过39℃的高温天气。这已是自19日以来,市气象台连续第八天发布高温橙色预警信号了。省气候中心高级工程师杨林告诉记者:“每年的高温极值通常都出现在7月,今年连续的高温天气之所以有些‘特殊’,是由于今年7月26日之前生成的台风对福建并没有造成明显影响,酷暑天气没有得到缓解,因此人们感觉高温持续的时间特别长。但从全国的平均气温及往年同期的气温来说,福建今年夏天持续性的高温天气还是属于正常范围。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜