闽清建成福州单体最大光伏扶贫项目 已并网发电

2017-07-25 09:51:18  来源:福建日报
  

  日前,闽清县坂东镇文定村120千瓦光伏扶贫项目正式并网发电。该项目每年可为村里带来16万元左右的收益,成为福州市目前并网发电的单体最大的光伏扶贫项目。

  据介绍,文定村是市级贫困村,在上级支持下,村两委积极联络党建“双扶双联”帮扶企业福州市国投集团、福州新榕公司和福州民天集团等,筹措资金36万元,并争取财政配套资金,开发光伏发电新能源项目。该村将把光伏项目收益的10%用于设立村级扶贫基金,帮扶促进教育发展等。 (记者 陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜