台江打铁港河项目昨抽号 涉迁居民:早就盼搬迁

2017-07-25 08:17:09  来源:福州新闻网
  

台江打铁港河项目昨抽号 涉迁居民:早就盼搬迁

  抽取签约顺序号现场秩序井然。

  福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝 文/摄)昨日,城区水系治理台江打铁港河项目抽取签约顺序号活动举行,330户涉迁居民参加抽号。26日起进行签约,届时涉迁户可凭签约号进场,选择安置房源和户型,或选择货币补偿方式。

  昨日下午,位于龙津小学的签约顺序号抽取现场,不少涉迁居民早早地来到这里,等待参加抽号。

  16时整,抽号开始。在群众代表、街道社区代表和纪检监察等人员的共同见证下,涉迁居民根据此前领取的排队顺序号,依次进场抽号,抽号全程录像。

  “25号,还不错!”第5个抽号的黄女士对抽号结果比较满意,她小心翼翼地收起号牌,迫不及待地和一同前来抽号的邻居分享好消息。

  黄女士告诉记者,她住在打铁港河东岸的棚户区已经近20年,一家3口人挤50多平方米。因为年久失修,房屋潮湿,环境卫生也不好。而且房子是砖木结构的,存在不少安全隐患。更让黄女士苦恼的是,房子紧邻的打铁港河水又黑又臭,到了夏季他们连窗户都不敢开。“全家人都很支持这次内河治理,早就盼望搬迁了。”

  据了解,打铁港河是晋安河支河,全长约1.4公里,水系治理项目涉及房屋征收面积约2.3万平方米。根据安排,7月26日至8月26日为正式签约期。

  “前期工作能顺利推进,除了居民支持,还离不开工作人员的辛苦付出。”新港街道组织委员、党政办主任张建兵告诉记者,此次征收只用了一个月左右时间,就完成了政策培训、入户宣传、丈量、抽取签约顺序号等工作。

  为了推进征收工作,新港街道和台江区房地产征收工程处工作人员放弃节假日休息时间,走家入户,了解群众需求,解答征迁政策疑问。新港社区党委书记任婷婷,是一个2岁孩子的妈妈。“这一个多月以来,我每天早出晚归,孩子几乎都没有见到妈妈。”任婷婷说。

  当下,由于居委会主任张月兰在征迁过程中摔伤手臂需要休息,任婷婷肩上的担子更重了。“群众对我们工作的理解,就是我们最大的动力。我们一定要把工作做好,尽心尽力服务,才不枉群众对我们的支持。”谈及连日来的征迁工作感受,任婷婷这样说。

  据了解,打铁港河水系治理项目征迁工作完成以后,将进行分段围堰,全线清淤。“在河道下游新建生态驳岸,沿岸种植景观植物,散点布置景观建筑物。”负责内河治理的北控水务集团项目负责人介绍。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜