2016年度福州好人评选启动 参与投票有望获200元奖励

2017-07-25 07:34:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月25日讯(福州新闻网记者 赖锋)2016年度“福州好人”评选今天正式启动。今天起至8月1日,福州广大干部群众可登录福州新闻网(点击进入投票专题网页)评选自己心目中的福州好人。

  由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报、福州晚报、福州新闻网、福州晚报在线·东街口网站、福州文明网共同承办的“福州好人大家评”大型有奖评选活动启动以来,受到社会各界广泛关注。本次活动旨在大力弘扬社会主义核心价值观,充分发动广大群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,促进好人好事不断涌现,不断提升福州城市文明程度。评选对象分为助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人5类。

  2016年度“福州好人”将评出10项,须涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲好人5个类别,每类别不少于1项,不多于3项(以总分高低确定)。每项候选对象的总分由“网络投票+评委投票”的形式(网络投票得分占60%、评委投票得分占40%)得出。

  2016年度“福州好人”评委会由市委宣传部、市委文明办等市直有关部门和市属媒体人员,以及人大代表、政协委员、专家学者、道德模范、中国好人和企业代表组成。评选揭晓后,市委宣传部、市委文明办将进行表彰。

  据了解,主办方将从参与投票“福州好人”的网友中,随机抽出20名幸运网友,予以200元奖励。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜