福建完成设区市纪委向市级党政机关派驻全覆盖

2017-07-22 08:32:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月22日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日记者从省纪委监察厅获悉,截至2017年6月底,福建省已全面完成设区市纪委向市一级党政机关派驻监督全覆盖。

  据悉,福建省把推进派驻监督全覆盖作为落实全面从严治党要求、深化纪检体制改革的重要工作来抓,印发《关于做好设区市纪委向市一级党政机关全面派驻纪检机构工作的意见》,要求各设区市纪委派驻力量只能加强、不能削弱,综合派驻比例不低于70%,每个派驻纪检组不少于4人。

  各设区市通过组织和制度创新,本着精简效能原则,在内部挖潜、优化结构、整合力量、务求实效上下功夫,采取新设、合并、撤销等方式,将市一级党和国家机关、群团组织、相关事业单位等全部纳入派驻监督。截至6月底,全省各设区市已全面完成市一级派驻监督全覆盖工作,共设立派驻机构219家,减少39.33%;负责监督1057家单位,增加167.59%。综合派驻机构占比均在70%以上,共核定编制1058个,平均每个派驻机构4.8个。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜