刘炯白、吴枫、林煌

2017-07-21 09:02:08  来源:福州新闻网
  

  孕妇临盆担架无法进电梯 城管队员帮忙抬下六楼

刘炯白、吴枫、林煌

  众人将临盆孕妇抬上救护车。

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 王光慧/文 网友供图)“孕妇临盆,但是担架无法进电梯,危急时刻,多位城管队员帮忙把孕妇从六楼抬下,最终母子平安。”连日来,福清的朋友圈流传着这样一个感人故事。

  昨日下午,记者联系上当时参与抬人的三位城管队员。据福清市城管局负责人介绍,事情发生在7月16日上午8时许。在福清市街心公园对面的女人街上,一名男子从楼上匆匆忙忙地跑下来,看到在附近巡查的城管队员急忙上前求助。

  原来这是一位准爸爸,他的太太即将生产,120救护车已在楼下等待,但由于孕妇担架比较宽,无法乘坐电梯下楼,而家里的人手又不够,无法抬担架下楼,急得一家人和到场的医护人员团团转。城管队员见状后,急忙上楼帮忙,将孕妇从六楼抬下,送上救护车。

  记者了解到,这三个城管队员是刘炯白、吴枫、林煌。吴枫说,当时他抬着担架孕妇的头部位置,刘炯白和林煌抬着脚部位置,十多分钟后,才慢慢抬到一楼。

  随后,三位城管队员把孕妇抬上救护车,在一旁的家属连连感谢。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜