晋安东区水系治理11条内河开工 5条沿线征迁完成

2017-07-20 07:15:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月20日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市城建部门获悉,晋安东区水系治理项目包的19条内河中,已有11条进场动工。

  “晋安东区水系项目包在原有18条内河的基础上,新增了连潘河,整治总数达19条。”项目实施方福建清控人居投资发展有限公司相关负责人介绍,目前,琴亭河、茶园河、洋下河、登云溪、化工河、竹屿河、东郊河、磨洋河上游、浦东河、新厝河、淌洋河等11条内河已进场施工,琴亭河、登云溪、竹屿河、茶园河及淌洋河5条内河沿线拆迁基本完成,整个晋安东区水系已完成清违10.4万平方米。

  施工进展方面,琴亭河、浦东河、东郊河3条样板河进展较快。其中,琴亭河清淤、截污及相关附属设施建设全面提速,力争9月底完成全线截污,11月底完成净水站及泵闸建设,12月底进行最后一次清淤,并全线完成黑臭水体治理。浦东河支护桩施工顺利,示范段10月底可完成截污管铺设及驳岸建设。东郊河下月将进行净水站及调蓄池建设,年底争取消除黑臭。

  剩余尚未全线交地的内河也在加快攻坚。本月底,赤星溪、凤坂河、浦东河将完成全线交地;8月底,桂后溪、洋下河、化工河、磨洋河、洋里溪、凤坂一支河将全线交地;9月底,东郊河、新厝河、陈厝河、福兴河将全线交地。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜