连江丹阳开建种植观赏园 打造兰科种苗培育基地

2017-07-19 08:26:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月19日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 林航海)丹阳镇曾是连江县的石板材大镇,石板材企业去年全面关停,它们如何摆脱窘境?笔者昨日获悉,丹阳镇引进的名贵兰花种植观赏园项目已全面开工建设。

  “名贵兰花种植观赏园建成后,将集兰花品种研发、种植销售、农业观光、休闲度假、服务花农及产业带动于一体,为连江县生态旅游增添项目。”项目负责人谢英坚说,他原来在蓼沿乡从事石板材行业,后来这个行业的弊端让他早早下定决心寻找新出路。

  出于对兰花的兴趣,又经过多年的研究调查,谢英坚找到了哈尔滨的兰花培育专家吴晓彬进行合作,并选择在交通条件便利、自然条件适宜的丹阳镇花园村104国道旁建设兰花种植园。该项目占地159亩,一期建设50亩,以兰花大棚种植为主,计划投资3000多万元。

  “我们计划第一期建设5100多平方米大棚,种植5万多盆兰花,预计两个月建成,之后把兰花逐步推向市场。”吴晓彬说。

  据介绍,丹阳名贵兰花种植观赏园项目将采取“公司+基地+农户”的发展模式,培育新优国兰300多个品种,包括春兰、蕙兰、建兰、寒兰、墨兰、春剑、莲瓣兰等七大类,打造福州市唯一的国兰、杂交兰等兰科种苗组织培育基地。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜